Электронный Центр Занятости Населения - www.EmploymentCenter.ru - Искать работу и персонал здесь легко!
ПОИСК вакансий:
Электронный Центр Занятости Населения (ЦЗН)
ЦЗН в соцсетях: Оценки ЦЗН в соцсетях:
 

Как организовать питание сотрудников в офисе

Во многих компаниях ритм рабочего процесса такой, что перерыв на обед плавающий, собраться всем коллективом и на час уйти в ближайшее кафе никому не приходит в голову. Вторая проблема - отсутствие рядом с офисным центром заведений общепита в шаговой доступности, или есть только те, цены в которых для регулярного питания не по карману.

Организация полноценного питания на рабочем месте - задача любого ответственного руководителя, который заботится о сохранении коллектива. Помочь в этом могут службы доставки готовой еды.

Вкусно, как дома

Современные службы доставки зависят от количества постоянных клиентов. И самое главное для них - это качество еды. Стоит один раз привезти невкусный обед, и все - наработанная репутация рушится в один миг.

С учетом того, что в столице и крупных городах такие услуги предоставляют многие компании, здоровая конкуренция за клиента подталкивает службы доставки еды не снижать качество ни при каких обстоятельствах. Изучите десятки отзывов реальных пользователей о работе доставки Май Фуд в Москве - вот пример сервиса, которому доверяют клиенты.

Как выбрать подрядчика для доставки обедов в офис

Слепо доверять рекламе не стоит. Перед подписанием договора задайте представителю следующие вопросы, а его ответы желательно проверить, позвонив нескольким ключевым клиентам, которые пользуются услугами конкретной службы доставки хотя бы несколько месяцев:

1. Есть ли у компании собственный цех приготовления блюд или еда готовится сторонним заведением общепита, на аутсорсе? Не у многих есть свои предприятия, поэтому такое сотрудничество - норма, но важно знать, кто именно готовит пищу.

2. Какие продукты используются - только свежие или замороженные полуфабрикаты?

3. Когда может быть сделан заказ - только накануне вечером (до какого часа) или есть возможность выполнения заявки "день в день"?

4. Еда доставляется горячей или холодной, для последующего разогрева? Во втором случае в офисе должно быть оборудовано место с микроволновкой.

5. Какая упаковка используется для первых и вторых блюд? Пригодна ли она для разогрева еды или нет?

6. Можно ли переносить указанное время доставки? Например, оговорены часы с 11 до 13, но возникли непредвиденные обстоятельства - приезд в офис партнеров и совещание. Получится ли сдвинуть доставку на пару часов?

7. Есть ли у компании специально разработанные меню - для похудения, для спортсменов, для тех, кто на здоровом питании? Если у кого-то аллергия на отдельные ингредиенты, есть ли возможность исключить их из порций (с пометкой таких наборов пищи).

Задавайте вопросы. выясняйте все нюансы перед тем, как оформите долгосрочный договор. Хорошее и вкусное питание на работе - это важная составляющая соцпакета, уменьшение потерь времени сотрудников, повышение лояльности к компании.